Луценко: Обыски у фигурантов дела о развращении детей продолжаются

11:54, 19 октября 2009
Следователи Министерства внутренних дел продолжают проводить обыски отдельных фигурантов дела по...
Луценко: Обыски у фигурантов дела о развращении детей продолжаются

Следователи Министерства внутренних дел продолжают проводить обыски отдельных фигурантов дела по растлению несовершеннолетних в Крыму.

"Дело по обвинению в растлении двух несовершеннолетних детей находится в активной стадии, могу только сообщить - прошли обыски, и вторая часть обысков сейчас происходит с 6 утра", - сказал глава МВД Украины Юрий Луценко в понедельник в интервью журналистам в Киеве.

Луценко подчеркнул, что в рамках расследования этого дела, уже прошло воспроизведение событий, а также несколько допросов. По словам Луценко, запланированы еще допросы.

"Дело движется так, как положено ему двигаться по Уголовно-процессуальному кодексу", - отметил он.

Кроме того, глава МВД негативно высказался в адрес отдельных СМИ, которые обнародовали фамилии пострадавших детей и фактическое место проживание и данные экспертиз и тестов.

Он назвал такие действия "свидетельством аморальности".

"Я лично умею защищать своих детей и буду защищать этих. Любые данные в режиме онлайн о ходе следствия я давать не буду", - подчеркнул глава МВД.

Кроме того, Луценко сообщил, что в понедельник, 19 октября, в Международной детском центре "Артеке" открылся новый заезд "без драм" и министр заверил, что территория охраняется надлежавшим образом.

"Любой вывоз детей или проникновение посторонних лиц является невозможным на территории лагеря", - добавил Луценко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн