Загородний: Нам необходимо отказаться от личных амбиций

14:21, 19 октября 2009
Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Юрий Загородний на прошедшем 17 октября XXII...
Загородний: Нам необходимо отказаться от личных амбиций

Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Юрий Загородний на прошедшем 17 октября XXII съезде Социал-демократической партии Украины (объединенной) заявил о необходимости отказаться от личных амбиций. По его мнению, и нынешняя власть, и "оппозиция" в лице Партии регионов активно пользуется левыми лозунгами. Это уже привело к самой страшной катастрофе - люди перестают верить в возможность контроля общества над представителями крупного капитала, в саму идею социальной справедливости.

"Левый блок - это объединение людей с единой позицией, едиными убеждениями. Становится все более очевидным тот факт, что на смену неолиберализму и глобализму должны прийти по настоящему социальные и демократические (от слова: демос - народные) подходы и в экономике и политике: усиление государственного регулирования экономической жизни, повышение уровня социальной защиты трудящихся, уровня социальных гарантий. И сделать это могут только те, кто разделяет левые взгляды в соответствие со своими убеждениями, а не прячет за левыми лозунгами свою, по сути, антинародную сущность", - уверен Загородний.

"Хотя обществу необходимо объединение левых сил, способное защищать людей труда, нельзя сказать, что левых в будущем не ждут испытания. Единственный путь для их преодоления - отказаться от личных амбиций. Объединение левых сил, его эффективная работа должны стать главными целями для нас", - подчеркнул он.

На XXII съезде СДПУ(О) делегаты единодушно проголосовали за вхождение партии в левый блок, а так же поддержали выдвижение от блока кандидатуры лидера КПУ Петра Симоненко на предстоящих президентских выборах и избрали делегатов на межпартийный съезд Блока левых и левоцентристских сил.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн