Столичные таксисты продолжают скрывать свои доходы

15:56, 19 октября 2009
Динамичный ритм жизни столицы требует возможности быстро и удобно добираться к нужному пункту назначения,...
Столичные таксисты продолжают скрывать свои доходы

Динамичный ритм жизни столицы требует возможности быстро и удобно добираться к нужному пункту назначения, поэтому многие киевляне пользуются услугами таксистов — представителей малого и среднего бизнеса, на которых рассчитывает государство, особенно в период финансового кризиса. Но далеко не все предприниматели в этой сфере осуществляют свою деятельность законно и добросовестно.

Столичные налоговики уделяют значительное внимание выявлению фактов нарушения налогового законодательства во время осуществления пассажирских перевозок. Ради качественного проведения этой работы проводятся совместные мероприятия с работниками ГАИ. Результат такой работы не заставляет себя ждать.

Наиболее характерным примером нарушений сред автоперевозчиков является случай, который в ходе наблюдения выявили налоговики Деснянского района г. Киева. Они обратили внимание на одно такси, владельцем которого был СГД — физическое лицо "К", зарегистрированное плательщиком единого налога. Установлено, что частный предприниматель, хотя и имел лицензию на осуществление пассажирских перевозок и платил единый налог, но при осуществлении хозяйственной деятельности полученную от пассажиров денежную наличность клал в свой карман. При этом совершенно не озаботился необходимостью ведения книги учета доходов и расходов, проведением расчетных операций через регистратор расчетных операций и, как следствие, не выдавал пассажирам чеков.   

Проведена внеплановая проверка хозяйственной деятельности предпринимателя "К", по результатам которой доказано, что таксист таким образом не учел денежной наличности на общую сумму 269,9 тыс. грн. Предпринимателю доначислено 1 млн 350 тыс. грн. — штраф в пятикратном размере в соответствии с действующим законодательством.

С начала года столичными налоговиками проведено 167 совместных мероприятий с работниками ГАИ. В результате выявлено 204 нарушения и составлено 78 административных протоколов. В бюджет доначислено 6 млн 846 тыс. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн