Березовский отрицает причастность к секс-скандалу в "Артеке"

09:32, 20 октября 2009
Российский бизнесмен Борис Березовский прокомментировал появившуюся информацию о его якобы причастности к...
Березовский отрицает причастность к секс-скандалу в "Артеке"

Российский бизнесмен Борис Березовский прокомментировал появившуюся информацию о его якобы причастности к секс-скандалу в Украине.

"Мне трудно это комментировать. Но у меня создается впечатление, что люди, которые пытаются меня привязать к скандалу, связаны с ФСБ, потому что это типичный гебистский прием во всех грехах винить меня. Это стандартный прием, отработанный за те 9 лет, в течение которых я не живу в России", - заявил бизнесмен.

Поэтому, по его мнению, это наводит меня на мысль, что эти люди работают сообща с ФСБ. "Мне, кстати, раньше многие неоднократно говорили, что некоторые украинские политики работают сообща с ФСБ. И их поведение во время скандала является подтверждением такому предположению", - заявил он газете.

Кроме того, Березовский подтвердил, что знаком с нынешним гражданским мужем Елены Полюхович Артемом Дегтяревым, который возглавляет украинское отделение Международного фонда гражданских свобод. Березовский занимается финансированием данного фонда.

На вопрос о том, рассказывал ли Артем о проблеме с детьми Елены Полюхович, Березовский ответил, что Дегтярев где-то месяца четыре тому назад говорил о проблеме с его приемными детьми, но не вдавался в подробности.

"Я тогда не придал этому значения. Об этом я сейчас сожалею. Нo в тот момент я не очень понимал, что происходит. Я не вник в эту историю, а сегодня узнаю о ней из прессы", - добавил он.

Напомним, вчера депутат Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Кармазин заявил, что намерен просить правоохранительные органы допросить российского и британского бизнесмена Бориса Березовского по делу о развращении детей в Международном детском центре "Артек".

"Я обращаюсь к генеральному прокурору, руководителям правоохранительных органов, чтоб они поставили вопрос о допросе господина Б. на предмет участия в этом деле... что сегодня делает в Украине его фонд и чем он занимается", - сказал он на пресс-конференции.

Кармазин также считает, что правоохранители должны допросить одного из сотрудников его Фонда гражданских свобод, от которого, по словам депутата, исходили угрозы в адрес украинского правозащитника Эдуарда Багирова (который защищает интересы отца насилованных детей).

При этом Кармазин подчеркнул, что будет требовать от отечественных правоохранителей приложить все силы, чтоб они минимизировали влияние разных иностранных фондов или организаций, особенно во время выборов.

"Это должно преследоваться нашими правоохранительными органами, и для этого есть абсолютно все возможности", - сказал депутат, который является первым заместителем главы парламентского комитета по вопросам правосудия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн