Финская полиция запугивает адвоката Риммы Салонен

09:35, 20 октября 2009
Полиция Финляндии пригласила на допрос доцента Хельсинкского университета Йохана Бекмана, представителя...
Финская полиция запугивает адвоката Риммы Салонен

Полиция Финляндии пригласила на допрос доцента Хельсинкского университета Йохана Бекмана, представителя россиянки Риммы Салонен, обвиняемой в хищении собственного ребенка. Как сообщил Бекман в понедельник, "допрос длился около трех часов, и мне постоянно задавали странные вопросы: кто я, чем занимаюсь, почему защищаю интересы Риммы Салонен и кто мне это поручил".

"Весь тон допроса был запугивающим, меня явно хотели напугать и заставить отказаться от защиты Риммы", — отметил он.

По словам Йохана Бекмана, формальной причиной вызова на допрос стало новое уголовное дело, возбужденное Пааво Салоненом, бывшим мужем Риммы, против своей экс-супруги. Салонен считает, что Римма Салонен оскорбила его честь и достоинство, назвав организатором похищения их ребенка из России.

Бекман не исключает того, что в Финляндии развязана кампания против него с целью дискредитации, направленная на то, чтобы он перестал заниматься делом Салонен.

"Происходят странные вещи: о моем предстоящем вызове на допрос я в первый раз узнал не от полиции, а из СМИ. Полиция передавала журналистам некоторые конфиденциальные материалы, касающиеся Риммы. Против меня ведется настоящее гонение", — говорит адвокат россиянки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн