Роман Полански вернется из клиники в тюрьму

09:51, 20 октября 2009
Режиссер Роман Полански, покинувший тюремную камеру для проведения медицинского обследования, снова...
Роман Полански вернется из клиники в тюрьму

Режиссер Роман Полански, покинувший тюремную камеру для проведения медицинского обследования, снова вернется за решетку. По словам адвоката Эрве Темима, это, скорее всего, произойдет уже завтра. Напомним, что Роман Полански был госпитализирован 17 октября из-за болей в области живота.

Темим ничего не сообщил о здоровье своего клиента, однако сказал, что за здоровье режиссера не стоит опасаться. Тем не менее, ранее Эрве Темим призывал власти Швейцарии разрешить перевод Полански из камеры заключения под домашний арест в ожидании исхода рассмотрения судебной процедуры по вопросу возможной экстрадиции режиссера в США. В качестве причны адвокат указывал именно состояние здоровья режиссера.

27 сентября Роман Полански был задержан швейцарской полицией по ходатайству американских следственных органов, когда прибыл получать награду на кинофестивале в Цюрихе. Как сообщили организаторы кинофестиваля, Полански был арестован по обвинению в совращении несовершеннолетней, предъявленному ему еще в 1978 году.

Позже режиссеру Роману Полански отказали в освобождении под залог. В Министерстве юстиции Швейцарии опасаются, что после освобождения Полански может скрыться.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн