Кабмин откладывает кадровые вопросы до осени

14:36, 13 июля 2009
Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что готова отложить рассмотрение кадровых вопросов до осени ради того,...
Кабмин откладывает кадровые вопросы до осени

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что готова отложить рассмотрение кадровых вопросов до осени ради того, чтобы Партия регионов разблокировала трибуну парламента и согласилась на рассмотрении в парламенте антикризисных законопроектов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Тимошенко призывает Партию регионов разблокировать работу Верховной рады и провести во вторник пленарное заседание, посвященное "исключительно рассмотрению архиважных для страны антикризисных законопроектов, которые регулируют вопросы рекапитализации банков и успешного проведения в Украине Евро-2012".

Она также предлагает безотлагательно принять во втором чтении закон о выборах президента, "поскольку в избирательную кампанию Украина должна войти с законодательной базой, которая сделает невозможными фальсификации, гарантирует честность и прозрачность избрания нового главы государства".

"Тимошенко призывает Партию регионов проявить хоть минимальную политическую ответственность и обеспечить принятие сверхважных антикризисных законов, отложив в сторону все конфронтационные вопросы", - говорится в сообщении.

В свою очередь, премьер "ради снижения температуры в сессионном зале готова не настаивать на рассмотрении кадровых вопросов, отложив их до осени".

"Мы призываем Партию регионов не ослепляться политической борьбой, а видеть еще и страну, для защиты которой срочно нужны антикризисные законы", - заявила Тимошенко.

Фракция Партии регионов в Верховной раде готова поддержать законопроекты, касающиеся подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году, определения процедуры рекапитализации банков, а также внесения изменений в закон о выборах президента на возможном внеочередном заседании Рады.

"Партия регионов будет голосовать за законопроекты, направленные на решение этих вопросов, если состоится внеочередное пленарное заседание Верховной рады Украины", - сказал председатель фракции ПР Виктор Янукович.

При этом он подчеркнул, что ПР продолжает настаивать на повышении парламентом прожиточного минимума и заработных плат.

"Партия регионов настаивает на том, чтобы инициатива, которая облегчит жизнь обездоленным, была поддержана в парламенте. Вместе с тем мы понимаем - жизнь требует решения и других проблем. К таким, безусловно, принадлежат все вопросы, связанные с проведением Евро-2012". Также нужно принять закон о выборах, нужно позаботиться о вкладчиках банков, денежные вклады которых обесцениваются", - сказал он.

По мнению Януковича, те депутаты, которые не поддерживают повышение минимального прожиточного минимума, не достойны быть народными избранниками.

Председатель Верховной рады Владимир Литвин считает, что фракции Партии регионов и БЮТ предварительно договорились о повестке дня на внеочередное заседание парламента.

"Очевидно, завтра состоится внеочередное заседание", - сказал Литвин, добавив, что к нему еще не поступили 150 подписей народных депутатов и документы, необходимые для объявления внеочередного заседания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн