Гендиректор Киевского зоопарка опроверг информацию об избиении сотрудника

12:53, 20 октября 2009
Генеральный директор коммунального предприятия Киевский зоопарк Светлана Берзина отрицает избиение ее...
Гендиректор Киевского зоопарка опроверг информацию об избиении сотрудника

Генеральный директор коммунального предприятия Киевский зоопарк Светлана Берзина отрицает избиение ее сторонниками заведующего просветительским отделом зоопарка Сергея Григорьева 17 октября во время торжественного празднования 100-летия зоопарка.

Об этом говорится в соответствующем заявлении Берзиной.

"Вопреки уверениям Сергея Григорьева и Игоря Марийчука, драку в помещении Жирафника спровоцировали именно они",  сказано в заявлении.

Берзина утверждает, что официально находящийся в отпуске Марийчук и уволенный Григорьев пытались взломать дверь служебного помещения, где они оставили написанные против нее плакаты.

Это заметили юристы зоопарка, предупредили их об уголовной ответственности и предложили оставить помещение, но вместо этого Марийчук и Григорьев перешли в жирафник.

Юристы вызвали милицию и пытались самостоятельно задержать Марийчука и Григорьева, в результате чего пострадали.

Берзина уверяет, что сотрудники зоопарка, не согласные с ее действиями, имели возможность провести акцию протеста во время праздника.

При этом директор зоопарка уверена, что ряд сотрудников, уволенных за несоответствие занимаемой должности, рассматривали работу в зоопарке, как способ наживы, и пытались переложить ответственность за свои правонарушения на нее.

Также Берзина опровергла обвинения в свой адрес о неудовлетворительном состоянии зоопарка, в том числе насчет необоснованного увольнения специалистов, неэффективного управления предприятием и плохого содержания животных.

Гендиректор отметила, что ранее избегала публичного обсуждения внутренних проблем зоопарка, однако сейчас заявила о намерении публично разъяснить ситуацию для предотвращения дальнейшей дискредитации предприятия.

Напомним, что руководство Киевского зоологического парка обратилось в правоохранительные органы с заявлением об угрозах неизвестных отравить животных и усилило охрану зоопарка.

"Я за последние дни получила ряд угроз физической расправы - неизвестные по телефону угрожают отравить животных в зоопарке. Мы уже подали соответствующее заявление в милицию и прокуратуру и усиливаем охрану зоопарка силами государственной службы охраны", говорится в заявлении генерального директора Киевского зоопарка Светланы Берзиной.

Как сообщалось ранее, в Киеве 17 октября в 2009 года во время празднования столетия Киевского зоопарка были избиты двое его работников, которые обнародовали факты жестокого обращения с животными в зоопарке.

Тогда заместитель генерального директора Киевского зоопарка Кирилл Трантин рассказал о плачевном состоянии киевского зоопарка. Он, в частности, заявил, что животные содержатся "в ужасных условиях", что за последние два года из зоопарка уволились 57 специалистов ,было исключено научное подразделение, нет зоолога. "У нас гибнет зоопарк, а животные доживают", сказал Трантин.

В тот же день представители международных организаций по защите прав животных заявили, что Киевскому зоопарку не будет досрочно возобновлено членство в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), и потребовали смены руководства столичного зоопарка.

В субботу, 17 октября, киевский зоопарк торжественно отметил свой 100-летний юбилей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн