США не будут размещать ПРО в странах, не входящих в НАТО

13:00, 20 октября 2009
США не рассматривают возможности размещения в странах, не входящих в НАТО, элементов своей системы...
США не будут размещать ПРО в странах, не входящих в НАТО

США не рассматривают возможности размещения в странах, не входящих в НАТО, элементов своей системы противоракетной обороны в рамках "новой архитектуры" системы безопасности, заявил заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу.

"Мы не проводим консультации с какими бы то ни было странами, не являющимися членами НАТО и мы не рассматриваем возможность размещения нашей новой архитектуры на территории стран-нечленов НАТО", - цитирует Reuters заявление Вершбоу, сделанное им во время продолжающегося второй день визита в Грузию.

Накануне заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов заявил о том, что Тбилиси готов рассмотреть возможность размещения американской системы ПРО, если такое предложение поступит от США, однако, по его словам, "на данный момент подобная просьба со стороны США не существует".

На прошлой неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон, находясь с визитом в Москве, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила, что Вашингтон не видит оснований для размещения элементов ПРО на территории Грузии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн