Ивану Демьянюку предъявлены обвинения

14:43, 13 июля 2009
Джону (Ивану) Демьянюку предъявлены официальные обвинения в связи с соучастием в убийстве 27 900 узников...
Ивану Демьянюку предъявлены обвинения

Джону (Ивану) Демьянюку предъявлены официальные обвинения в связи с соучастием в убийстве 27 900 узников концлагеря Собибор в Польше во время Второй мировой войны. Об этом сообщила прокуратура Мюнхена. 

В обвинении говорится, что Демьянюк был надзирателем концлагеря и принимал участие в расстрелах. Напомним, сам Демьянюк утверждал, что был узником концлагеря.

12 мая Демьянюк был доставлен в Германию из США, где он проживал после войны. Ранее, 8 июля, Конституционный суд ФРГ в Карлсруэ отклонил жалобу подозреваемого в пособничестве нацистам Джона Демьянюка на депортацию из США. Суд счел, что Демьянюк не смог точно и убедительно показать, какие именно из его фундаментальных прав были нарушены в результате депортации в Германию.

Ранее врачи признали, что бывший надзиратель нацистского концлагеря Джон Демьянюк может предстать перед судом. Для обвиняемого установили лимит из двух полуторачасовых заседаний в день. Ранее семья Демьянюка заявляла, что он слишком слаб и болен, чтобы предстать перед судом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн