На Ющенко подали в суд, обвиняя в превышении полномочий

14:59, 20 октября 2009
19 октября лидер общественной организации "Народная армия спасения" Александр Пабат подал в суд иск на...
На Ющенко подали в суд, обвиняя в превышении полномочий

19 октября лидер общественной организации "Народная армия спасения" Александр Пабат подал в суд иск на президента Украины Виктора Ющенко, обвиняя главу государства в злоупотреблении служебным положением.

Александр Пабат доказывает невозможность сочетания обязанностей президента с его участием в предвыборной борьбе. Поэтому он требует от Виктора Ющенко воздержаться от участия в выборах.

Как говорит Александр Пабат, согласно части 1 статьи 108 Конституции Украины, президент Украины должен исполнять свои обязанности до вступления в должность новоизбранного президента. То есть исполнять свои обязанности он должен каждый день круглосуточно. Статус президента обязывает должностное лицо выполнять свои обязанности беспрерывно. Отсюда Александр Пабат делает вывод, что один и тот же человек не может одновременно быть президентом и участвовать в президентской гонке. Следовательно, Ющенко или должен покинуть пост президента или прекратить участие в избирательной кампании.

Инициативу лидера НАС поддержали сотни украинцев, которые уже подают иски на президента. Действует "горячая линия" НАС 0 800 500 420, где квалифицированные юристы предоставляют помощь.

Полный текст иска лидера "Народной армии спасения" обнародован на сайте организации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн