Генпрокуратура закрыла дело об убийстве прокурора Шубы

15:37, 20 октября 2009
Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело по факту убийства по неосторожности прокурора...
Генпрокуратура закрыла дело об убийстве прокурора Шубы

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело по факту убийства по неосторожности прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы. Такую информации подтвердил руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

"Я официально подтверждаю, что в августе Генпрокуратура закрыла уголовное дело относительно этого трагического случая (смерти В.Шубы - ред.) согласно пункту 1 ст.6 Уголовно-процессуального кодекса Украины. То есть, в связи с отсутствием события преступления. По мнению следователя, это был несчастный случай и в связи с этим уголовное дело закрыто остаточно", - подчеркнул Бойченко, .

Напомним, 15 октября прошлого года в Днепропетровской области во время учебных стрельб застрелился прокурор Владимир Шуба. Пуля попала в сердце, это произошло на территории тира "Робин Гуд", инцидент произошел из-за неосторожного обращения с оружием.

Министерство внутренних дел Украины в тот же день подтвердило факт гибели прокурора, уточнив при этом время и место трагедии - около 11:30 в помещении тира частного спортивного комплекса "Беркут". Предварительно установлено, что смерть наступила вследствие несчастного случая во время пристрелки охотничьего карабина. Во время стрельб в тире вместе с потерпевшим находились еще два человека.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн