Прокуратура отказалась возбуждать дело против КГГА за попустительство афере Элита-центра

15:48, 20 октября 2009
Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против чиновников Киевской горгосадминистрации,...
Прокуратура отказалась возбуждать дело против КГГА за попустительство афере Элита-центра

Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против чиновников Киевской горгосадминистрации, разрешивших деятельность "Элита-центра".

Такое постановление вынес помощник прокурора Шевченковского района г.Киева. Прокуратура не нашла в действиях КГГА состава преступления. В частности, не обнаружено признаков злоупотребления властью, служебным положением или служебной халатности.

Как сообщает общественная организация "Центр правозащиты", объединившая обманутых инвесторов, ранее Киевский городской административный суд признал вину КГГА в деле "Элита-центра". То же сделало следствие, признав КГГА гражданским ответчиком в уголовном деле. На основании этих решений потерпевшие в установленном законом порядке требовали от МВД возбудить уголовное дело против конкретных чиновников, непосредственно виновных в преступной бездеятельности, а по сути, в содействии аферистам.

Потерпевшие самостоятельно собрали доказательства и, в частности, требуют возбудить уголовное дело против начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля КГГА, который выдал аферистам разрешение на выполнение строительных работ и дважды их продлил.

По данным МВД, в результате строительной аферы "Элита-центр", которая была раскрыта в феврале 2006 года, пострадали 1760 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн