Philip Morris заставят платить за медобследование курильщиков

16:03, 20 октября 2009
В суд на компанию Philip Morris USA могут подать даже здоровые курильщики. При этом компания должна...
Philip Morris заставят платить за медобследование курильщиков

В суд на компанию Philip Morris USA могут подать даже здоровые курильщики. При этом компания должна будет оплатить медицинское наблюдение и обследование на предмет болезней, которые могут быть спровоцированы курением. Такое решение вынес Верховный суд штата Массачусетс, США.
Представители Philip Morris USA уже выразили свое несогласие с решением суда.

Иск был подан в 2006 году от имени жительницы Массачусетса Кэтлин Донован и еще двух человек. Истцы. Все три истца не имеют раковых заболеваний, однако требуют от производителя сигарет проведения обследований за счет компании.

Компания Philip Morris обращалась к окружной судье Нэнси Гертнер в Бостоне, настаивая на том, что претензия не имеет под собой никаких оснований, поскольку истцы требуют компенсировать им ущерб, который не был нанесен. Судья переадресовала вопрос Верховному суду штата, который и поддержал курильщиков.

Вице-президент компании Altria Мюррей Гарник заявил, что компания будет добиваться прекращения рассмотрения иска. Гарник подчеркнул, что ранее аналогичные иски были отклонены в 6 из 7 случаев.

Дело Donovan v. Philip Morris USA Inc., номер 06cv12234, рассматривает Федеральный суд округа Массачусетс. В Верховном суде штата дело проходит под номером SJC-10409.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн