"Педофилгейт": Дегтярев призвал не политизировать дело

16:41, 20 октября 2009
Руководитель украинского отделения "Международного фонда гражданских свобод" Бориса Березовского Артем...
"Педофилгейт": Дегтярев призвал не политизировать дело

Руководитель украинского отделения "Международного фонда гражданских свобод" Бориса Березовского Артем Дегтярев, нынешний гражданский муж Елены Полюхович, чьи дети фигурируют в деле о растлении несовершеннолетних, призывает не политизировать расследование этого уголовного дела.

"Есть уголовное дело и есть политика, и сейчас нельзя допустить, чтобы это дело захлебнулось в политике", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина". Дегтярев категорически заявил об отсутствии какой-либо взаимосвязи между деятельностью Фонда и делом по растлению несовершеннолетних, детей его гражданской жены Елены Полюхович.

В письме, полученном агентством, Дегтярев подтвердил, что в "уже почти год как деятельность представительства ФГС ("Международный фонд гражданских свобод" - ред.) в Украине заморожена".

"Связывать меня в настоящее время с какими-либо политическими персонами бессмысленно, это легко проверить. За те полгода, которые длится следствие, я дважды давал показания по этому делу (относительно деятельности фонда - ред.), в Днепровском РОВД города Киева и Главном следственном управлении МВД Украины", - говорится в письме Дегтярева.

Он также выразил готовность "дать показания временной следственной комиссии Верховной рады Украины, если такая комиссия будет создана".

Напомним, в СМИ появилось упоминание имени проживающего в Англии бизнесмена Бориса Березовского относительно скандала. Сам Березовский в интервью газете "Сегодня" заявил, что распространение таких сведений происходит по наводке ФСБ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн