У депутата БЮТ требовали 2 миллиона в деле "Артека"

17:40, 20 октября 2009
Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о шантаже депутата БЮТ в деле "Артека" и требовании адвокатом...
У депутата БЮТ требовали 2 миллиона в деле "Артека"

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о шантаже депутата БЮТ в деле "Артека" и требовании адвокатом потерпевшей 2 миллионов долларов.

Об этом Луценко заявил в парламенте, во время слушаний по делу развращения детей.

Луценко сообщил депутатам о ходе следственных действий, а также то, что последний следственный эксперимент в киевской квартире не подтвердил правоту ребенка, который не узнал помещение.

По словам министра, проведенные следственные действия разрешают сделать три вывода:

"Изнасилование совершалось отцом; изнасилование совершалось отцом и другими лицами мужского пола; о возможном создании искусственных доказательств для шантажа и получения материального вознаграждения", - заявил министр.

"За последние несколько дней милицией с полным соблюдением КПК зафиксирован факт требования 2 миллионов долларов адвокатами потерпевшей у народного депутата от блока БЮТ", - заявил Луценко.

"Я считаю, что это свидетельствует о циничном использование беды детей в политических играх теми, кто хочет получить очередную шапку, в данном разе шапку Мономаха", - сказал министр.

На еще один вопрос министр уточнил:  

"Нами на протяжении 2 дней – позавчера и вчера ночью - был зафиксирован контакт потерпевшей стороны, который зафиксирован на аудио и видео, с точным соблюдением Уголовно-процессуального кодекса, где требуют 2 миллионы долларов для того, чтобы дети перестали узнавать народных депутатов. Этот факт также есть, и я считаю, что он должен быть известным обществу, чтобы это дело перестали политики комментировать".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн