Бродский балатируется в президенты

09:07, 21 октября 2009
Заместитель председателя Партии вольных демократов Михаил Бродский намерен баллотироваться на пост...
Бродский балатируется в президенты

Заместитель председателя Партии вольных демократов Михаил Бродский намерен баллотироваться на пост президента на выборах 2010 года.

Бродский сообщил, что будет регистрироваться в Центризбиркоме как самовыдвиженец и сам оплатит расходы, связанные с подготовкой к выборам.

"У меня есть деньги, и я на свои средства сам себя профинансирую", - сказал он. По расчетам Бродского, бюджет его избирательной кампании составит 4 млн грн, 2,5 млн из которых пойдут на оплату регистрационного взноса в ЦИК.

У Бродского уже есть опыт участия в президентских выборах - в 2004 году он баллотировался на пост главы государства, получив 0,05% голосов в свою поддержку. Впрочем, тогда Бродский признавался, что является техническим кандидатом и регистрируется только для того, чтобы ввести своих представителей в состав избирательных комиссий, а незадолго до 31 октября 2004 года - дня голосования - обратился к своим сторонникам с просьбой поддержать кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Вчера Бродский сообщил, что в 2010 году также не рассчитывает на победу: "Меня устроит 1%". Мотив участия в избирательной кампании, по его словам, – желание "помочь людям разобраться с симпатиями и рассказать о двуличии ведущих кандидатов".

Бродский намерен строить свою кампанию на критике других претендентов на пост главы государства. "Буду критиковать всех. Буду говорить правду о том, что делается в стране", - заявил он. Бродский не стал рассказывать, в интересах какого кандидата он действует сегодня, но отметил, что выступает за смену нынешней власти новым поколением политиков: "Вчерашние должны уйти, украинскую политику нужно немедленно обновить".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн