Заключенный обвиняется в поджоге калифорнийских лесов в 2003 году

09:10, 21 октября 2009
По делу о поджоге лесов в штате Калифорния в 2003 году предъявлены обвинения 28-летнему Рики Ли Фоулеру,...
Заключенный обвиняется в поджоге калифорнийских лесов в 2003 году

По делу о поджоге лесов в штате Калифорния в 2003 году предъявлены обвинения 28-летнему Рики Ли Фоулеру, отбывающему заключение за кражу со взломом.

В числе обвинений, предъявленных Фоулеру в окружном суде Сан-Бернардино, убийство пяти человек и поджог жилого здания. Именно Фоулер, по данным следствия, спровоцировал лесной пожар в округе Сан-Бернардино осенью 2003 года, ставший одним из крупнейших в истории Калифорнии. Огонь тогда уничтожил более тысячи жилых домов и стал причиной гибели пяти человек.

Фоулер впервые попал в поле зрения полиции, расследующей дело о поджоге, еще в феврале 2004 года, однако тогда не удалось получить веских доказательств его причастности к преступлению. Доказательства, позволившие выдвинуть обвинения против Фоулера, у полиции появились лишь в конце сентября-начале октября 2009 года. К этому моменту Фоулер уже отбывал наказание за кражу со взломом.

Дата начала судебного процесса над Фоулером пока не определена. Представители обвинения также пока не сообщили, будут ли они требовать для поджигателя высшей меры наказания.

Как сообщалось ранее, в Калифорнии мужчина арестован и обвинен в поджоге леса. 25-летний гражданин Нигерии Бабатунсин Олукунле считается ключевым фигурантом в расследовании одного из крупнейших в истории Южной Калифорнии лесных пожаров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн