В Тернополе обьявлено об эпидемии гриппа

09:41, 21 октября 2009
Чрезвычайная противоэпидемическая комиссия города Тернополя приняла решение ? 17 "О введении на...
В Тернополе обьявлено об эпидемии гриппа

Чрезвычайная противоэпидемическая комиссия города Тернополя приняла решение ? 17 "О введении на территории города противоэпидемических мероприятий в связи с объявлением эпидемии гриппа и ОРВИ", сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Тернопольского городского совета.

Ситуация относительно заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в городе Тернополе резко осложнилась. По состоянию на 20 октября 2009 года заболеваемость ОРВИ составляет 1 72,55 случаев на 10 тысяч населения. По сравнению с аналогичной неделей 2008 года отмечается рост в 2,3 раза, с прошлой неделей рост в 2 раза, со средним недельным показателем за последние 10 лет - в 2 раза. В структуре заболеваемости удельный вес детей до 14 лет составляет - 48 %, а детей школьного возраста от всех заболевших детей - 59,3 %.

По данным мониторинга заболеваемости ОРВИ и грипп среди учеников школ установлено, что в 13 школах города процент отсутствующих учеников составляет больше 20 %. Закрыты несколько классов школ города.

С целью предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе  Тернополе и руководствуясь законом Украины "О защите населения от инфекционных болезней" ? 1645 - 111 от 6 апреля 2000 года, чрезвычайная противоэпидемическая комиссия решила объявить в Тернополе эпидемию гриппа и ОРВИ.

Согласно решению, необходимо временно прекратить с 21 октября 2009 года, учебу в школах, НПО "Школа - детский садик" и лицеях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн