Киевская прокуратура определила нарушения в работе органов пожарного надзора

10:38, 21 октября 2009
Прокуратура Киева по указанию прокурора столицы Евгения Блаживского провела проверку деятельности местных...
Киевская прокуратура определила нарушения в работе органов пожарного надзора

Прокуратура Киева по указанию прокурора столицы Евгения Блаживского провела проверку деятельности местных органов государственного пожарного надзора, и установила факты нарушения действующего законодательства .

Так, в результате проверок прокуратура выявила, что пять новостроек в Деснянском районе столицы приняты в эксплуатацию с нарушением требований нормативно-правовых актов пожарной безопасности, что может повлечь возникновение пожаров, трудности при их тушении и эвакуации людей.

Прокуратура поручила Главному управлению Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Киеве проконтролировать устранение этих нарушений.

Также прокуратура выявила случаи выдачи разрешений на начало работу предприятий и аренду помещений, не соответствующих противопожарным нормам и стандартам.

В результате эти разрешения отменены Главным управлением МЧС в Киеве.

По результатам проверок прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности семь должностных лиц из органов пожарного госнадзора.

Ранее прокуратура Киева заявила, что обеспокоена ситуацией с охраной труда в столице. Так, с начала этого года прокуратура возбудила 18 уголовных дел по результатам проверки соблюдения законодательства об охране труда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн