Юрист Mitsubishi украла у банка 7 миллионов фунтов стерлингов

11:12, 21 октября 2009
Юрист из Лондона признана виновной в обмане японского банка, в котором она занимала руководящий пост. Жюри...
Юрист Mitsubishi украла у банка 7 миллионов фунтов стерлингов

Юрист из Лондона признана виновной в обмане японского банка, в котором она занимала руководящий пост. Жюри присяжных пришло ук выводу, что она незаконно получила от своего банка 7 миллионов фунтов стерлингов (12 миллионов долларов).

Следствие установило, что зам главы юридического департамента Mitsubishi Кейт Джонс незаконно получала кредиты от банка на огромные суммы, однако так и не оплатила их.

Джонс переводила полученные обманным путем суммы на счет индонезийской авиакомпании Air Efata, которая принадлежала ее другу.

За это 39-летняя Джонс получала около 2 миллионов фунтов стерлингов в качестве "вознаграждения". Значительную часть этой суммы она потратила на оплату шикарного дома, говорится в решении Королевского суда Саутворка.

Кроме того, около 40 000 фунтов стерлингов были потрачены на сережки, и еще 35 000 — на кольцо, которые ей подарил владелец авиакомпании Air Efata Фрэнк Таира-Супит.

Джонс, годовая зарплата которой составляла 150 000 фунтов, жила явно не по средствам, тратя огромные суммы на одежду и косметические операции. Ее дела ухудшились после того, как авиакомпания ее друга разорилась, а сам он был арестован в январе прошлого года.

Джонс отрицает все обвинения. Еще одно судебное заседание, на котором должен быть вынесен окончательный приговор, состоится 4 декабря.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн