В Генпрокуратуре заявляют, что Луценко лжет

11:48, 21 октября 2009
Генеральная прокуратура Украины опровергает вчерашнее заявление с трибуны парламента министра внутренних...
В Генпрокуратуре заявляют, что Луценко лжет

Генеральная прокуратура Украины опровергает вчерашнее заявление с трибуны парламента министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что уголовное дело о развращении детей в Крыму находилось в Генпрокуратуре месяц в связи с рассмотрением представлений следователя о проведении следственных действий.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры.

Как отмечается в документе, "учитывая это, пресс-служба Генеральной прокуратуры уполномочена заявить, что приведенная информация не отвечает действительности. В действительности указанное уголовное дело находилось на изучении в Генеральной прокуратуре один день, 13 октября 2009 года, в связи с рассмотрением обращений народного депутата Украины Григория Омельченко и представителя потерпевших детей. В этот же день уголовное дело, после выполнения следственных действий, возвращено в Главное следственное управление МВД Украины для дальнейшего расследования".

Также в Генпрокуратуре заверили, что "на протяжении ведения досудебного следствия вопрос согласования представлений следователей, в соответствии с действующим законодательством, Генеральной прокуратурой Украины решалось безотлагательно. В настоящее время уголовное дело находится на постоянном контроле генерального прокурора Украины".

Как известно, 20 октября на пленарном заседании Верховной Рады во время заслушивания информации о состоянии расследования по уголовному делу, возбужденному по факту половых преступлений в отношении малолетних, Луценко сказал: "12.10 дело истребовано в Генеральную прокуратуру Украины. 13.10 состоялось заявление депутата Партии регионов о причастности депутатов, о чем никогда за 7 месяцев следствия не было ни одного официального и неофициального заявления тех, кто проходил по этому следствию. 14.10 нам Генпрокуратура, наконец, поддержала наше ходатайство об обыске у подозреваемых работников "Артека". До этого времени это дело месяц лежало там, около месяца".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн