СБУ изъяли у преступников несколько сотен "жучков"

12:08, 21 октября 2009
СБУ в Харьковской области ликвидировала преступную группировку, которая занималась поставками в Украину и...
СБУ изъяли у преступников несколько сотен "жучков"

СБУ в Харьковской области ликвидировала преступную группировку, которая занималась поставками в Украину и сбытом специальных технических средств для негласного получения информации.

Эта группировка организовала и обеспечивала функционирование стойкого канала незаконных поставок из Китая оборудования, применение которого разрешено лишь оперативным подразделам правоохранительных органов по решению суда. Так называемые "жучки" реализовывали в Харьковской и соседних областях Восточной Украины через созданную злоумышленниками торговую сеть.

13 октября сотрудники СБУ изъяли из незаконного оборота несколько сотен разнообразных специальных технических средств. Среди них миниатюрные видеокамеры и микрофоны для скрытого наблюдения, в том числе закамуфлированные под разнообразные бытовые предметы: авторучки, брелки, пуговицы, часы; средства для передаваемости полученной видео- и аудиоинформации по радиоканалам и тому подобное.

Проводится экспертиза изъятой спецтехники, после завершения которой будет возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СБУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн