Пожизненный срок "по-королевски"

09:14, 14 июля 2009
Американский финансист Бернард Мейдофф, осужденный на 130 лет за создание финансовой пирамиды, переведен в...
Пожизненный срок "по-королевски"

Американский финансист Бернард Мейдофф, осужденный на 130 лет за создание финансовой пирамиды, переведен в тюрьму усиленного режима "Батлер", расположенную в штате Северная Каролина.

Близкие к семье осужденного инвестора, ранее Мейдофф опасался, что его поместят в какую-либо тюрьму строгого режима, или, по американской терминологии, в тюрьму "максимальной безопасности" (maximum-security prison). 

Агентство отмечает, что условия содержания в "Батлере" в США часто называют "королевскими" ("crown jewel"), так как считается, что в этой тюрьме, по сравнению с другими учреждениями пенитенциарной системы США, у заключенных более благоприятные условия. В частности, "Батлер" славится хорошим медицинским обслуживанием осужденных. 

Источники, на которые ссылается ABC News, утверждают, что Бернард Мейдофф назвал "старым новым приключением" свое предстоящее отбывание в "Батлере", поскольку в 1960-х годах будущий инвестор проходил службу в американской армии именно на территории Северной Каролины. 

В конце июня 2009 года американский суд приговорил Мейдоффа к 150 годам заключения. Как сообщает ABC News, позже приговор был снижен со 150 до 130 лет, хотя сам осужденный отказался подавать апелляцию. По вступившему в законную силу приговору, Мейдофф может рассчитывать выйти на свободу только в 2139 году. Финансиста арестовали в декабре 2008 года. 

От финансовой пирамиды инвестора, признанной экспертами самой крупной в истории США, пострадали около 15 тысяч человек. Общий убыток от действий Мейдоффа суд оценил в 13 миллиардов долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн