Марихуана для спикера

09:17, 14 июля 2009
Политический скандал разразился в Гренландии: в ходе переезда в новую официальную резиденцию спикера...
Марихуана для спикера

Политический скандал разразился в Гренландии: в ходе переезда в новую официальную резиденцию спикера местного парламента - Ландстинга Йозефа Моцфельдта - грузчики обнаружили среди его вещей брикет марихуаны. 

В результате инцидента председатель парламента был отстранен от участия во всех официальных заседаниях парламента, новый состав которого был избран 2 июня. 

Сам Моцфельдт, 21 июня получивший из рук королевы Дании Маргрете II патент на предоставление этой датской автономной территории расширенных полномочий - "Гренландский закон", утверждает, что против него был составлен заговор, а травку ему "подбросили". 

Напомним, что в 2006 году в фолькетинге (парламенте) самой Дании разразился "наркотический" скандал после того, как местные журналисты уличили парламентариев в употреблении кокаина на работе. Журналисты обследовали около 30 мест общественного пользования в парламентском комплексе и в трех из них обнаружили свежие следы кокаина. 

Аналогичный скандал разразился чуть ранее в Италии, когда в ходе эксперимента в рамках популярного в стране теле-шоу "Шакалы" выяснилось, что треть депутатов итальянского парламента употребляют марихуану и кокаин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн