В Израиле начат допрос Михаэля Зиса

14:43, 21 октября 2009
Израильскую полицию интересует, как работал в Украине "черный трансплантолог" Михаэль Зис и не имел ли он...
В Израиле начат допрос Михаэля Зиса

Израильскую полицию интересует, как работал в Украине "черный трансплантолог" Михаэль Зис и не имел ли он сговора с украинскими врачами и властными лицами.

Израильская полиция начала допрос хирурга Михаэля Зиса, которого считают лидером группировки "черных трансплантологов".

Зис был доставлен из Киева в Израиль под конвоем двух следователей округа Амаким, которые дальше будут вести это дело до передачи его в прокуратуру и вынесения приговора.

В Минюсте Израиля подчеркивают, что экстрадиции Зиса предшествовала сложная процедура согласования с украинской стороной всех деталей выдачи.

Как сообщил речник израильской полиции Алекс Кагальский, в Израиле Зису могут быть выдвинуты обвинения сразу по трем пунктам.

"Доктор Михаэль Зис находится в статусе подозреваемого на данный момент, и подозревается в посредничестве в торговле человеческими органами, мошенничестве и получении денег посредством обмана", - сказал Кагальский.

Кроме того, по данным источников, приближенных к расследованию дела, полицию интересует и то, как действовала "схема работы" группировки в Израиле и Украине, не шла ли речь о сговоре Зиса с украинскими врачами и протекции со стороны заинтересованных лиц в органах власти Украины.

После первого раунда допросов в полиции суд города Назарета освободил Зиса под залог в 25 тысяч евро.

На протяжении следующих двух месяцев ему запрещено вступать в контакт с другими участниками группировки, которые уже отбывают наказания в тюрьме.

Кагальский уверяет, что полное расследование дела завершится в сжатые сроки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн