Руслан Богдан предлагал взятку адвокату?

16:48, 21 октября 2009
Адвокат пострадавшей стороны в деле о растлении детей Андрей Цыганков опровергает, что он требовал 2...
Руслан Богдан предлагал взятку адвокату?

Адвокат пострадавшей стороны в деле о растлении детей Андрей Цыганков опровергает, что он требовал 2 миллиона у одного из депутатов, якобы причастного к делу.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, комментируя соответствующее заявление министра внутренних дел Юрия Луценко.

По словам Цыганкова, на днях состоялось несколько встреч, в которых, кроме него, принимали участие его коллега Валерий Коновалов, а также депутаты от БЮТ Сергей Власенко и Руслан Богдан.

Всего, по его словам, состоялось 4 встречи. По мнению адвоката, аудио- и видеонаблюдение проводилось на 2 из них.

Во время этих встреч Власенко с Богданом якобы предлагали Цыганкову договориться о том, чтобы подзащитная Цыганкова обнародовала свое обращение, в котором опровергла бы причастность Богдана к делу.

"По отношению к конкретному народному депутату необходимо было предоставить любой видеоноситель с выступлением потерпевшей, где она должна сказать, что является частью политтехнологии, созданной неизвестно кем, и что она признает, что не совсем права в отношении конкретного фигуранта Руслана Богдана", - сказал он.

"Наверное, мой отказ (от предоставления опровержения) привел к тому, что все было организовано таким образом. Потому что я думаю, в случае согласия никаких бы записей не было", - добавил Цыганков.

По его словам, на встрече ему предлагали "договориться", на каких условиях это видео будет предоставлено.

Вместе с тем адвокат не сообщил конкретную сумму денег, которую ему предлагали.

Цыганков добавил, что пошел на эту встречу, потому что на нее его пригласил коллега-адвокат, а также потому что у самого Цыганкова "возникли сомнения по поводу причастности к делу конкретного депутата Богдана".

"Поверьте, ни с кем из других фигурантов я бы встречаться не стал, потому что по отношению к ним у меня таких сомнений нет", - сказал он.

Поэтому адвокат считает задокументированную информацию о якобы вымогательстве им средств провокацией, направленной на осквернение репутации его самого и его клиента.

При этом Цыганков выразил уверенность, что видео со встречи обнародовано в интернете без звуковой дорожки, поскольку в таком случае непонятно, о чем там шла речь.

Он не ответил на вопрос, знала ли его подзащитная о факте встречи, поскольку, по его мнению, любая такая информация может ей навредить.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн