Порошенко получит 8 миллионов от Тимошенко

09:39, 22 октября 2009
Кабинет министров дополнительно выделил 8 млн. долларов на функционирование дипломатических...
Порошенко получит 8 миллионов от Тимошенко

Кабинет министров дополнительно выделил 8 млн. долларов на функционирование дипломатических представительств Украины за рубежом. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 21 октября.

Как отметили в пресс-службе МИДа, указанная сумма позволит стабилизировать финансовую ситуацию в посольствах. "Выделение этих средств позволит стабилизировать нынешнее критическое финансовое состояние заграничных дипломатических учреждений, покроет статьи расходов, обеспечивающих жизнедеятельность дипучреждений, улучшит условия труда и жизни сотрудников дипучреждений", - отмечается в сообщении.

Часть средств планируется направить на обеспечение защиты прав граждан Украины за границей, в частности, на открытие генконсульства Украины в Эдмонтоне (Канада), где проживает многочисленная украинская община. "Существенное улучшение финансовой ситуации в зарубежных дипломатических учреждениях также позволит возобновить эффективную деятельность по стране пребывания, будет способствовать обеспечению позитивного имиджа Украины за рубежом", - отмечают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее министр иностранных дел Петр Порошенко заявил, что будет требовать от правительства увеличить финансирование МИДа на 15 млн. гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн