Богдан: Дело о развращении детей заказное

10:59, 22 октября 2009
Народный депутат от БЮТ Руслан Богдан, фигурирующий в деле о развращении детей, заявил, что дело заказали...
Богдан: Дело о развращении детей заказное

Народный депутат от БЮТ Руслан Богдан, фигурирующий в деле о развращении детей, заявил, что дело заказали некоторые кандидаты в президенты Украины из других политических сил. Он также сообщил о возбуждении еще одного дела в рамках скандала.

Богдан сообщил, что встречался с Цыганковим по личной  просьбе адвоката. При этом бютовец заявил, что во время встречи Цыганков предложил в обмен на отказ от показаний потерпевшей стороны против Богдана заплатить два миллиона и, таким образом, вывести депутата из фигурантов дела.

"После того, как Цыганков по телефону предложил встретиться, я сразу обратился с заявлением к правоохранительным органам. Как я теперь понимаю, на его основании министр внутренних дел Юрий Луценко выступил с заявлением в Верховной Раде", -  сказал Богдан.

По его словам, именно после выступления министра адвокат испугался и запаниковал. "Очевидно, что откровенный прокол адвоката не мог понравиться и его высокопоставленным заказчикам. Нужно было спасать ситуацию. Кроме того, страх перед ответственностью за криминальное преступление, за грубый шантаж заставил Цыганкова выйти на пресс-конференцию", - сказал Богдан.

"В деле защиты семьи пострадавших господина Цыганкова интересует единственное - как заработать побольше денег. Вчерашняя пресс-конференция продемонстрировала: к так называемому адвокату перешла роль главного шута в циничной предвыборной афере, которую режиссируют некоторые кандидаты из других политических сил, которые уже сегодня примерят на себя пост президента Украины. При этом сами эти кандидаты делают все возможное, чтобы припрятать свое криминальное прошлое", - подчеркнул Руслан Богдан.

По словам депутата, главной причиной, почему его стараются сделать одним из фигурантов дела - это его членство в Блоке Юлии Тимошенко.

Руслан Богдан еще раз заявил, что заявление министра Луценко в парламенте о требовании Цыганковим суммы в 2 миллиона долларов является правдивым.

"Я не боюсь никаких полиграфов, никаких экспертиз. Если у кого-то и возникают какие-то сомнения, то я не могу не верить самому себе. Все встречи, которые были с Цыганковым, проходили под контролем милиции. По этому этому факту открыто новое уголовное дело. Именно поэтому я не имею права, во что бы то ни стало, комментировать. Следующую информацию общественность получит уже от представителей милиции по результатам их работы", - подчеркнул Руслан Богдан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн