Брат Джексона счел его завещание подделкой

11:28, 22 октября 2009
Завещание Майкла Джексона, составленное в 2002 году, содержит явное противоречие и не может считаться...
Брат Джексона счел его завещание подделкой

Завещание Майкла Джексона, составленное в 2002 году, содержит явное противоречие и не может считаться действительным.

По словам брата поп-исполнителя, рассмотренный судом документ был подписан в Лос-Анджелесе 7 июля 2002 года — в день, когда Майкл был в другом городе — Нью-Йорке.

В связи с этм Рэнди Джексон считает завещание подделкой. Однако Ховард Вайтцман, исполнитель завещания супер-звезды, опровергэти утверждения и заявил, что подпись на нем — действителна, и есть свидетели, которые могут подтвердить, что она была сделана рукой Майкла.

Как объяснили порталу осведомленные источники, во время оформления документа могла быть допущена ошибка. Так, заверитель завещания попросту перепутал Нью-Йорк с Лос-Анджелесом и вписал в бумагу неправильное название. Адвокаты пояснили, что существенного значения это не имеет, и завещание за подписью Джексона одобрено судом и принято к исполнению.

В том случае, если подлинность подписи поп-певца все же будет оспорена в суде, и Рэнди Джексону удастся доказать, что завещание является подделкой, то в силу вступит аналогичный документ, подписанный в 1997 году. Примечательно, что текст завещания Джексона от 1997 года ничем не отличается от текста документа 2002 года. Таким образом, никакого особенного влияния на судьбу наследников певца аннулирование завещания 2002 года не окажет.

Согласно волеизъявлению Майкла Джексона, 40 процентов его состояния отходит его матери, Кэтрин Джексон, 40 процентов получают трое детей певца, а 20 процентов перечисляются на счета благотворительных организаций. На момент составления документа имущество певца оценивалось в 500 миллионов долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн