На Полтавщине задержано несколько опасных преступников

12:04, 22 октября 2009
В Лубнах Полтавской области шестеро преступников, чтобы попасть в войска специального назначения, ночами...
На Полтавщине задержано несколько опасных преступников

В Лубнах Полтавской области шестеро преступников, чтобы попасть в войска специального назначения, ночами "отрабатывали" рукопашный бой на рядовых гражданах. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, бандиты нападали на мужчин и женщин на протяжении нескольких выходных на неосвещенных улицах города, нанося сильный удар по голове сзади, и отбирали все ценные вещи (деньги, мобильные и золотые украшения).

Одной из наибольших проблем в раскрытии данного преступления было то, что никто из потерпевших не мог описать нападавшего. Преступления совершались системно, но в разных районах города. В одном из случаев преступник, сбив с ног потерпевшую и отобрав у нее женскую сумочку, наступил на руку жертве и переломал ее. Другого потерпевшего ударили по голове стеклянной бутылкой настолько сильно, что он и до сих пор находится в больнице.

Более 10 нападений успели совершить преступники, пока их не арестовали.

Милиционерам удалось установить компанию из 6 друзей, которые говорят, что таким образом просто себе развлекались. Самому старшему разбойнику 21 год, другие - несовершеннолетние, самый молодой лишь недавно достиг 15-летнего возраста.

Еще одним мотивом совершения таких страшных поступков, как сами объясняют, является то, что они готовились к армии и хотели попасть в войска специального назначения, потому и "отрабатывали" приемы на рядовых гражданах.

Как отмечают в милиции, поражающим остается тот факт, что все задержаны выходцы из благополучных семей.

По данному факту возбужден ряд уголовных дел по статьям 187 ч. 2 (разбойное нападение), за что молодые люди могут быть наказаны лишением свободы на срок от 7 до 12 лет и ст. 186 ч. 2 (грабеж), наказание за который лишение свободы сроком от 4 до 6 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн