В Одессе пытаются завершить дело по аварии с депутатом

13:00, 22 октября 2009
Отец погибшей в ДТП в Одессе в Фонтанке-3 девушки Петр Будивский уверен, что дело о смерти его дочери...
В Одессе пытаются завершить дело по аварии с депутатом

Отец погибшей в ДТП в Одессе в Фонтанке-3 девушки Петр Будивский уверен, что дело о смерти его дочери пытаются "спустить на тормозах".

"Морозов был пьяным. И сейчас его пытаются оправдать. Сразу после ДТП Морозов кому-то позвонил, и за ним пришла машина, которая и увезла его в неизвестном направлении, не дожидаясь появления на месте происшествия милиции. Во-вторых, несмотря на мои просьбы, ему так и не сделали повторный анализ крови на алкоголь. Удивляет и поведение свидетелей. Их первоначально было четверо. Но сейчас все четверо отказываются от своих слов", — говорит отец погибшей девушки. По его мнению, на потенциальных свидетелей, которые могут прояснить ситуацию в деле по ДТП с участием Морозова, идет давление. "Один из свидетелей рассказал мне, что его брат сидит в тюрьме, и ему, мол, пообещали устроить на зоне "кучерявую жизнь". Все боятся", — жалуется Петр Будивский. Кроме того, несмотря на то, что через прессу Морозов обещал помочь семье пострадавшей девушки, после ДТП ни сам депутат, ни его представители на связь с отцом Марины не выходили.

С другой стороны, слова отца погибшей девушки опровергает сам Василий Морозов: "Мои друзья неоднократно предлагали помощь семье погибшей от моего имени. Но Петр Будивский отказался. Сейчас все его обвинения в мой адрес я могу объяснить только одним — к этой истории пытаются привязать политику. В момент аварии я был трезв. Это подтверждается и анализом крови. С места ДТП я никуда не уезжал, дождался милиции, которая и доставила меня в больницу". По словам же начальника пресс-службы облГАИ Анатолия Гавриленко, сейчас все еще продолжается следствие. В милиции ранее заявляли, что, по результатам экспертизы, Морозов в момент аварии был трезв.

Напомним, вечером 1 октября 23-летняя Марина Будивская, которая переходила перекресток, попала под колеса "Мерседеса" депутата Южненского горсовета и начальника управления информации ОГА Василия Морозова.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн