В США объявлена награда в $ 100 тыс за поимку Могилевича

14:11, 22 октября 2009
Власти США объявили награду в 100 тысяч долларов за поимку Семена Могилевича (Сергея Шнайдера),...
В США объявлена награда в $ 100 тыс за поимку Могилевича

Власти США объявили награду в 100 тысяч долларов за поимку Семена Могилевича (Сергея Шнайдера), подозреваемого в отмывании денег и биржевых махинациях через зарегистрированную в США компанию YBM Magnex.

ФБР считает Могилевича, который находится в списке самых разыскиваемых преступников, одним из самых влиятельных гангстеров всех времен.

"У ФБР нет полномочий по преследованию его за преступления, совершенные в других странах, однако у нас есть информация, что он занимался контрабандой оружия и наркотиков, вымогательством и организацией проституции в международном масштабе", заявил специальный агент ФБР Питер Ковеновен.

В России на Могилевич был арестован в прошлом году по делу "Арбат Престиж". Ему были предъявлены обвинения в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. Как считает следствие, с января 2005 по декабрь 2006 года Владимир Некрасов и Семен Могилевич с помощью внесения ложных сведений в налоговые документы уклонились от уплаты налогов с ООО "Арбат энд Ко" на сумму 49, 5 миллиона рублей. Фигуранты дела Некрасов и Могилевич были арестованы в конце января 2008 года, однако в июле этого года их освободили из-под стражи под подписку о невыезде.

У России и США нет договора об экстрадиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн