Ющенко требует от ГПУ не упустить виновников насилия в "Артеке"

15:08, 22 октября 2009
Президент Виктор Ющенко огорчен темпами расследования Генеральной прокуратурой уголовного дела о...
Ющенко требует от ГПУ не упустить виновников насилия в "Артеке"

Президент Виктор Ющенко огорчен темпами расследования Генеральной прокуратурой уголовного дела о развращении детей в Международном детском центре "Артек" (Крым). Об этом он сказал на всеукраинском совещании "С любовью и заботой о детях" в Харькове.

"Скандал в украинском обществе, когда на самых высоких ступенях власти у нас педофилы, когда общество требует эффективного расследования, - к сожалению, мы не получаем от Генпрокуратуры эффективных ясных действий, так как смотрим на этих депутатов, как на небожителей, санкции на привлечение которых к ответственности нужно у Бога просить, а не руководствоваться национальным законодательствам", - сказал президент.

Ющенко опасается, что в случае, если будет доказана причастность отдельных депутатов Верховной рады к развращению детей, они скроются так же, как и бывший депутат Рады от Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский.

Он потребовал от генерального прокурора Александра Медведько молниеносной реакции по привлечению к ответственности виновных в этом инциденте лиц.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн