Рябоконь: политики не оправдали надежд

15:22, 22 октября 2009
Известный юрист Олег Рябоконь первым подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты...
Рябоконь: политики не оправдали надежд

Известный юрист Олег Рябоконь первым подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Украины. Мотивом кандидата стало то обстоятельство, что ни один из потенциальных кандидатов не предлагает реального пути изменений в стране.

В интервью Олег Рябоконь заявил, что "существующая политико-экономическая система полностью себя исчерпала и вот-вот рухнет. Ее невозможно изменить "сверху", даже если ее "возглавить". Тот, кто находится внутри системы, всегда вынужден играть по ее правилам. А правила системы направлены только на ее интересы. Поэтому обещания быстрых улучшений, которыми балуют нас политики, в лучшем случае являются результатом их некомпетентности".

Путь реальных изменений, которые предлагает Рябоконь, состоит в самоорганизации граждан, которые должны взять на себя ответственность за собственные судьбы и судьбу страны.

"Порядок в стране начинается с порядка в подъезде. Самоорганизация означает "прорастание" новых институтов власти естественным путем и с теми полномочиями, которые ей добровольно делегируют граждане", отметил Рябоконь.

Роль президента, по мнению кандидата, состоит в том, чтобы обеспечить мирный и законный характер этого процесса. Президент не станет частью системы, потому, что будет опираться на растущее гражданское общество, а оно, в свою очередь, получит защиту от главы государства. В этом состоит новая повестка дня выборов, которую предлагает Олег Рябоконь.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн