Власти Крыма хотят вытеснить некрымских производителей

15:41, 22 октября 2009
Заместитель городского головы Феодосии Василий Ганыш обратился к руководству Крыма с предложением...
Власти Крыма хотят вытеснить некрымских производителей

Заместитель городского головы Феодосии Василий Ганыш обратился к руководству Крыма с предложением запретить местным органам самоуправления выдавать разрешения на торговую деятельность на территории автономии субъектам хозяйствования из других регионов Украины.

Соответствующее предложение В.Ганыш озвучил на совещании по вопросу активизации прямой торговли готовой сельскохозяйственной продукцией, проходившем в Совете министров Автономной Республики Крым.

"Я считаю, что необходимо принять какой-то законопроект в виде постановления или решения крымского правительства о защите конкурентоспособности нашего сельхозпроизводителя и объединений рынков, потому что только в Крыму начинается курортный сезон, погнали все сюда", - посетовал вице-мэр Феодосии.

Так, по словам В.Ганыша, в ходе рейдов выяснилось, что зачастую частные предприниматели, приезжающие в Крым для работы в курортный сезон, регистрируют своих работников не здесь, а по месту регистрации ЧП, а соответственно, все оборотные средства, полученные от торговой деятельности, уходят за пределы автономии. При этом чиновник отметил, что сегодня потребитель старается покупать более дешевую продукцию, и только потом "обращает внимание на ее качество".

Таким образом, считает вице-мэр Феодосии, преодолеть этот "бич" можно путем "депортации" субъектов хозяйствования из других регионов страны за пределы Крыма.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн