БЮТ раскритиковал ситуацию с отоплением в Киеве

15:44, 22 октября 2009
Перебои с горячей и холодной водой, электроснабжением и отоплением в Киеве могут стать обычным явлением...
БЮТ раскритиковал ситуацию с отоплением в Киеве

Перебои с горячей и холодной водой, электроснабжением и отоплением в Киеве могут стать обычным явлением этой зимой.

Об этом заявил депутат от фракции БЮТ в Киевсовете Владислав Ярцев.

"В связи с отсутствием финансирования сферы перебои с горячей и холодной водой, электроснабжением, отоплением в этом отопительном сезоне могут, к сожалению, стать обычным явлением в повседневной жизни киевлян. К этому перечню также можно добавить протекающие крыши, промерзающие стены и другие проблемы, связанные с неготовностью домов столицы к зиме", отметил Ярцев.

По его данным, на данный момент в 158 жилых домах нет горячей воды, а тепла - в трех школах, детском саду и больнице Минобороны. Причина - повреждение сетей центрального отопления, повреждение бойлера или внутренних сетей дома.

"Проще говоря, ни помещения, ни трубы столицы технически не готовы к отопительному сезону, ведь средства на их ремонт и модернизацию в 2009 году предусмотрены не были", отметил Ярцев.

По словам депутата, распоряжение мэра Киева Леонида Черновецкого о подготовке к отопительному сезону было издано только 10 июля 2009 года, в то время как для обеспечения нормального режима отопления подготовка столичных сетей до 10 июля должна быть завершена.

"В некоторых районах подключение отопления происходит только благодаря энтузиазму работников сферы жилищно-коммунального хозяйства. Но, к сожалению, только на энтузиазме старые коммуникации всю зиму не продержатся", отметил Ярцев.

Депутат также добавил, что большинство районов столицы получили бюджеты, не дающие возможности вовремя заплатить зарплату работникам бюджетной сферы.

Напомним, что ранее компания Киевэнерго заявляла о неготовности столицы к отопительному сезону.

Однако, в среду, 21 октября, АК Киевэнерго сообщила о завершении работы по подключению всех потребителей к теплу, которые начались 15 октября.

Компания отметила, что техническая подготовка к отопительному сезону была проведена качественно. Как отметили в компании, летние испытания позволят избежать 1165 прорывов теплотрасс зимой, именно столько повреждений было устранено в Киеве. Компания также выполнила за собственные средства все запланированные работы по подготовке оборудования к осенне-зимнему периоду.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн