Лукашенко готовится к массовым кровавым актам

16:59, 22 октября 2009
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что внешнеполитические факторы могут негативным образом...
Лукашенко готовится к массовым кровавым актам

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что внешнеполитические факторы могут негативным образом влиять на обстановку в стране.

"Нельзя недооценивать, как это, к сожалению, ни раз было в истории нашего Отечества, внешнеполитические факторы, которые самым негативным образом могут повлиять на обстановку в Белоруссии", - отметил глава государства, выступая в четверг на торжественном собрании по случаю 15-летия Службы безопасности президента.

"Сейчас это, в первую очередь, последствия мирового экономического кризиса, разразившегося в США, других крупнейших странах. Кое-кто и у нас, и за рубежом пытается в своих неблаговидных целях использовать возникающие трудности, вызывать недоверие людей к действующей власти, посеять семена раздора и смуты в обществе", - сказал Лукашенко.

В этой связи, подчеркнул президент, "жесткое пресечение криминала, эффективный и правомерный отпор всяким экстремистским действиям, угрожающим спокойствию и благополучию граждан, должны быть в арсенале методом работы соответствующих государственных органов".

Лукашенко уточнил, что "это касается не отдельных управлений и штатных сотрудников, а в комплексе всего нашего силового блока, расслабляться которому никогда нельзя".

Он отметил, что из внешних угроз самой серьезной является распространение международного терроризма, который не признает географических границ, политических систем и норм морали.

"Особенностью современного терроризма является осуществление массовых кровавых актов. Преследуя цели по уничтожению отдельных должностных лиц, террористы не гнушаются организовывать и проводить свои акции в местах скопления простых людей", - сказал президент Белоруссии.

Он с сожалением констатировал, что "Белоруссия не стала исключением в этом плане". "До сих пор не найдены организаторы и исполнители страшного преступления против белорусского народа, совершенного 3 июля прошлого года (взрыв во время празднования Дня независимости – ред.)", - отметил президент.

В этой связи, по его словам, Службе безопасности президента совместно с другими государственными органами "необходимо уделять особое внимание организации и осуществлению комплекса мер по обеспечению безопасности наших граждан при проведении массовых культурных и спортивных мероприятий".

Глава государства считает, что "в данном вопросе не все обстоит так хорошо, как необходимо". "Конечно, со стороны силовиков нужна бдительность, однако при организации подобных мероприятий ни в коем случае не должны страдать простые люди, не должны ущемляться их права", - заявил президент Белоруссии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн