В БЮТ уверены, что разговоры о снятии неприкосновенности - обман общества

17:19, 22 октября 2009
Народный депутат Украины от фракции БЮТ Олег Ляшко прогнозирует, что закон об ограничении...
В БЮТ уверены, что разговоры о снятии неприкосновенности - обман общества

Народный депутат Украины от фракции БЮТ Олег Ляшко прогнозирует, что закон об ограничении неприкосновенности чиновников может вступить в силу через два года.

Отвечая на вопрос, нужна ли депутатам неприкосновенность, нардеп от БЮТ отметил: "Да, я считаю, что в наших условиях депутаты должны иметь статус неприкосновенности. Нужно сделать исключение: если депутат пойман на месте преступления, тогда на него не должна распространяться неприкосновенность. А иначе, при наших правоохранительных органах, когда, извините, за 100 долларов могут возбудить любое заказное дело и посадить человека в каталажку, оставлять депутата без неприкосновенности - это неправильно".

По словам Ляшко, политики в вопросе ограничения неприкосновенности обманывают общество.

"Вот, проголосовали за законопроект Януковича о снятии неприкосновенности с президента, депутатов, судей. Но, пока ее реально снимут, пройдет год-полтора. С другой стороны, за законопроект двоих Кириленко (депутат от НУ-НС Вячеслав Кириленко и глава фракции БЮТ Иван Кириленко - оед.), которым можно было уже реально с февраля месяца снять эту неприкосновенность, не проголосовали. То есть в очередной раз обманывают людей: мол, мы на словах за снятие неприкосновенности, а на деле проголосовали за закон, который, в лучшем случае, вступит в силу через полтора-два года", - отметил Ляшко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн