Кириленко может вернуться в кресло лидера фракции НУНС

11:32, 23 октября 2009
Большинство народных депутатов от фракции НУНС поддерживают идею заменить руководителя фракции Николая...
Кириленко может вернуться в кресло лидера фракции НУНС

Большинство народных депутатов от фракции НУНС поддерживают идею заменить руководителя фракции Николая Мартыненко на Вячеслава Кириленко. Такую информацию подтвердил в интервью журналистам лидер группы "За Украину" Кириленко.

Кириленко подчеркнул: "У группы "За Украину" и так есть возможность высказывать свое мнение, отстаивать свои решения. И во многих случаях, по моему мнению, достаточно эффективно. Но есть желание части депутатов фракции - большей, чем группа "За Украину", - вернуть фракции фракционную позицию, чтобы она снова отстаивала те ценности, защищать которые нас послали избиратели в 2007 году". По его словам, идея о кадровой ротации зреет во фракции уже около восьми месяцев.

В.Кириленко отметил, что сбор подписей за смену лидера "давно состоялся". Вместе с тем, он затруднился сказать, сколько подписей собрано, - они собираются разными людьми. Отвечая на уточняющий вопрос, поддерживают ли такое кадровое решение большинство депутатов, В.Кириленко заверил: "Безусловно. Если бы такие изменения не поддерживало большинство фракции, об этом не шла бы речь вообще".

Говоря о том, когда может состояться юридическое оформление этих изменений, В.Кириленко отметил, что это вопрос - к тем, кто будет непосредственно заниматься данным процессом. "Я собираюсь заниматься работой депутатской группы "За Украину", и отбрасывать все дела в сторону для того, чтобы думать, сколько подписей собрано, у меня намерения, честно говоря, нет", - сообщил он.

В.Кириленко не знает, кто инициировал вопрос о смене лидера фракции, заверив только, что точно не он.

Отвечая на вопрос, имеет ли Секретариат Президента отношение к смене лидера фракции НУНС (информацию о кадровой ротации в НУНС прессе дала глава СП Вера Ульянченко, - ред.), В.Кириленко сказал: "Пусть лучше Секретариат Президента разберется со своими делами и у себя наведет элементарный порядок, а не делает вид, что он раздает наряды депутатской фракции. Поэтому, кто не имеет к этому делу никакого отношения, так это Секретариат Президента. А то, что там кто-то хочет себе медаль повесить, так я это видел много раз".

Нардеп заверил, что все решения относительно изменений во фракции будут принимать исключительно парламентарии.

Уточняя , как такое переформатирование в НУНС может повлиять на судьбу коалиции, В.Кириленко подчеркнул: "На эту тему также ведутся разные разговоры. Но я могу повторить, что, кто бы ни задумывал различные сценарии внутри страны или извне, моя позиция не изменится. Я не буду лить воду ни на чью мельницу - ни на премьерскую, ни на оппозиционную".

В.Кириленко обещает также не принимать участия в сценариях, которые будут разрабатываться для дестабилизации ситуации в стране.

Напомним, Н.Мартыненко возглавил фракцию НУНС 16 января - после того, как В.Кириленко подал в отставку в знак протеста против решения 37 из 72 депутатов фракции НУНС подписать коалиционное соглашение с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина.

Сегодня в СМИ прошла информация, что фракция НУНС готовится к кадровым ротациям и заменит Н.Мартыненко на В.Кириленко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн