За Юлю на Майдане соберётся 100 тысяч?

12:30, 23 октября 2009
Организаторы съезда по выдвижению Юлии Тимошенко в президенты рассчитывают собрать на Майдане 100 тысяч...
За Юлю на Майдане соберётся 100 тысяч?

Организаторы съезда по выдвижению Юлии Тимошенко в президенты рассчитывают собрать на Майдане 100 тысяч человек.

Об этом заявил заместитель главы парламентской фракции БЮТ Ярослав Федорчук.

"Сколько будет – столько и будет. Времена, когда мы были в оппозиции, когда нас преследовали и мы, как говорится, считали каждого человека - эти времена давно уже в прошлом. Я думаю, что люди придут. Но сказать сейчас, сколько их точно будет – 50 тысяч, 100, 125 тысяч – я не могу. Я только твердо уверен, что весь Майдан точно будет заполнен", - сказал депутат.

На уточняющий вопрос, сколько, по его мнению, поместится людей на "заполненном Майдане", Федорчук ответил: "По своему опыту могу сказать, что Майдан, если он плотно заполнен (без учета прилегающего Крещатика до Майдана и за ним, у Европейской площади), вмещает примерно 110-120 тысяч. И я рассчитываю, что в субботу 100 тысяч будет".

По словам Федорчука, официальная часть съезда (без последующего концерта) должна занять около двух с половиной часов времени.

Он также сообщил, что на съезде ожидается присутствие около 500 представителей СМИ, а также представители иностранных посольств, представители религиозных конфессий и общественных организаций.

"У нас будет приглашено 500 журналистов из Киева и областей. Мы разослали приглашения и в посольства. Кто будет – тот будет, кто не будет – тот не будет. Мы пригласили все общественные организации, духовные конфессии. Пригласили – но при этом не обзваниваем их с вопросами: будешь? – не будешь?", - сказал Федорчук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн