ПР создаcт временную коалицию с НУНС?

12:52, 23 октября 2009
Партия регионов может создать временную новую коалицию совместно с фракцией "Наша Украина-Народная...
ПР создаcт временную коалицию с НУНС?

Партия регионов может создать временную новую коалицию совместно с фракцией "Наша Украина-Народная самооборона". Об этом в кулуарах ВР заявил первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов.

"По информации, которая доходит до нас, во фракции НУ-НС действительно идут переговоры о смене руководства... если допустить, что за этим решением последует выход НУ-НС из коалиции, тогда мы будем вынуждены думать, что будет дальше... думаю, что коалиция невозможна в силу идеологических расхождений, но возможно чисто коалиция большинства...и я допускаю, что может быть создана коалиция на временной основе с НУ-НС", - сказал он.

Он подчеркнул, что в случае распада коалиции правительство Юлии Тимошенко и премьер лично "перейдет в статус исполняющего обязанности".

Смена руководства фракции НУ-НС может произойти в ближайшие дни, заявил народный депутат фракции НУ-НС, член депутатской группы "За Украину!" Андрей Парубий.

"Этот вопрос может рассматриваться в ближайшие дни или через неделю. В настоящее время в депутатской фракции идут дискуссии. Все больше и больше появляется сторонников этой идеи о том, что необходимо радикально изменить состояние дел во фракции. Я думаю, что до следующей пленарной недели этот вопрос будет решен", - сказал Андрей Парубий. Он отметил, что в случае кадровых изменений во фракции вопрос о создании коалиции с Партией регионов подниматься не будет, потому что соответствующий пункт есть в предвыборной программе фракции.

Сегодня также член фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко подтвердил, что во фракции рассматривается вопрос о кадровых ротациях, но он лично этим не занимается.

"Юридическое изменение руководства фракции, это вопрос к тем, кто этим будет заниматься, кто непосредственно занимается сбором подписей. Эта инициатива исходила не от меня, но я думаю, этот сбор подписей инициировали те коллеги, которые думают, что фракция должна иметь самостоятельную позицию, с которой считаются и коалиция, и оппозиция, поскольку известно, что в течение последних месяцев происходит непонятное", - сказал Вячеслав Кириленко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн