Главе МИД понравились разъяснения о российской армии заграницей

14:31, 23 октября 2009
Разъяснения МИД России относительно закона об использовании российской армии за границей полностью...
Главе МИД понравились разъяснения о российской армии заграницей

Разъяснения МИД России относительно закона об использовании российской армии за границей полностью удовлетворили Украину.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Москве сказал министр иностранных дел Петр Порошенко после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Мы получили абсолютно четкие разъяснения российской стороны о том, что на этапе подготовки законопроекта к принятию в первом чтении та формулировка, которая вызвала вопрос, была изменена", - сказал он.

"Мы получили соответствующие разъяснения российской стороны, и эти разъяснения нас устроили", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь, Лавров отметил, что внесение изменений в этот закон в случае разработки новой воинской стратегии РФ абсолютно отвечает нормам международного права.

По его словам, в этих документах особенно подчеркивается, что все процедуры, предусмотренные в поправках, опираются на Устав ООН, где применение силы допускается в двух случаях – по решению Совета безопасности ООН и в порядке осуществления права на самооборону от вооруженного нападения на государство и граждан, в данном случае - РФ.

"Я убежден, что подобных намерений ни у кого нет. И, в последнюю очередь, у наших украинских друзей", - подчеркнул Лавров.

Как сообщалось, 21 октября Госдума России во втором чтении приняла внесенные президентом России Медведевым поправки к закону "Об обороне", которыми предполагается оперативное использование Вооруженных сил РФ за пределами территории страны. Законопроект поддержали единогласно 435 депутатов.

В третьем, завершающем чтении законопроект планируется рассмотреть 23 октября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн