Лозинского вот-вот поймают

10:08, 14 июля 2009
Политическая сила, делегировавшая фигуранта резонансного уголовного дела Виктора Лозинского в парламент,...
Лозинского вот-вот поймают

Политическая сила, делегировавшая фигуранта резонансного уголовного дела Виктора Лозинского в парламент, сделала все, чтобы ему удалось сбежать от правосудия. Такую недвусмысленную позицию Виктора Ющенко о роли БЮТ в «кировоградской истории» озвучила вчера пресс-секретарь президента Ирина Ванникова. «О настоящей позиции БЮТ в деле Лозинского ярко свидетельствует факт отсутствия представления правительства на увольнение председателя Кировоградской облгосадминистрации Моцного», — считает Президент. 

«Это сведение политических счетов, — комментирует нардеп от НУНС (но близкий к БЮТ) Геннадий Москаль. — Лозинский стал тем козырем, которым президент бьет ненавистный ему БЮТ. Надо, чтобы он вспомнил свои давние обещания на майдане Незалежности раскрыть убийство Георгия Гонгадзе. Потому что Ющенко забыл о Пукаче, главном участнике преступления. И не надо спекулировать на имени Лозинского. Лучше бы Тиберия Дурдинца искали, которого видели за границей вместе с Балогой». 

«Извините, комментировать заявления президента у нас не принято, — сказал замгенпрокурора Виталий Щеткин. — Но что касается розыска Лозинского, то СБУ его ищет. И уже есть положительные результаты. Думаю, если ничего не помешает, в ближайшие дни будет чем поделиться».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн