Депутаты "тасуют" судебные дела как заправские шулера

16:33, 23 октября 2009
Верховный Совет Украины таки принял в целом закон ?5010 "О внесении изменений в некоторые законодательные...
Депутаты "тасуют" судебные дела как заправские шулера

Верховный Совет Украины таки принял в целом закон ?5010 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о подведомственности дел, связанных с социальными выплатами)".

За соответствующее решение проголосовали 348 депутатов из 434 зарегистрированных в зале. Похоже, народные избранники не отдают себе отчет в том, что суды общей юрисдикции загружены не менее, а может и поболее, чем административные.

И как можно было поддержать инициативу о передаче исконно публично-правовых вопросов в ведение общих судов – загадка века. Судя по всему, депутаты перед выборами особо остро реагируют на любые законопроекты, где есть слово "социальные". Что ж, Верховный Суд вскоре окончательно рухнет под массой дел «о пенсиях», а народ как ждал годами решения своего вопроса, так и будет ждать.

Напомним, что данным законом внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства Украины, согласно которым рассмотрение и решение дел о социальных выплатах передается из компетенции административных судов в компетенцию общих судов.

Предусматривается также, что рассмотрение этих споров будет осуществляться по правилам гражданского судопроизводства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн