Милиционеров "ушли" из МВД за рукоприкладство

17:51, 23 октября 2009
Пятеро сотрудников милиции Овидиопольского района Одесской области уволены из рядов МВД за превышение...
Милиционеров "ушли" из МВД за рукоприкладство

Пятеро сотрудников милиции Овидиопольского района Одесской области уволены из рядов МВД за превышение своих полномочий, что привело к нарушению прав и достоинств граждан, сообщили УНИАН в ЦОС УМВД Украины в области.

По словам руководителя ЦОС Владимира Шаблиенко, при проверке сотрудниками Отдела внутренней безопасности и инспекцией по личному составу облУВД было установлено, в частности, что в октябре 2008 года и марте нынешнего года работники этого райотдела милиции избивали задержанных – наркомана и пьяного хулигана. Причем иногда издевательства записывались на видеокамеру мобильного телефона.

Материалы служебного расследования переданы в прокуратуру, добавил Шаблиенко.

Всего в текущем году в регионе возбужденно 35 уголовных дел в отношении сотрудников милиции за превышения полномочий, в судах Одесской области рассматривается свыше 100 подобных уголовных дел.

Напомним, 1 сентября текущего года министр внутренних дел Юрий Луценко уволил со службы в органах внутренних дел за примененное физическое насилие к задержанному гражданину двух сотрудников Коминтерновского РОВД Одесской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн