Фанаты Че расстреляли футбольную команду

09:30, 26 октября 2009
В горах венесуэльского штата Тачира на границе с Колумбией боевики расстреляли 15 заложников, сообщило...
Фанаты Че расстреляли футбольную команду

В горах венесуэльского штата Тачира на границе с Колумбией боевики расстреляли 15 заложников, сообщило колумбийское радио Caracol.

По предварительным данным, убитые, являвшиеся членами любительской футбольной команды "Манисерос", были взяты в заложники группой боевиков в прошлую среду прямо во время матча.

Вечером в пятницу футболистов-любителей (они были продавцами сладостей) расстреляли. Среди погибших – 12 колумбийцев, два венесуэльца и один перуанец. Выжить удалось 18-летнему колумбийцу Мануэлю Кортесу, который притворился мертвым после того, как ему прострелили правое плечо и шею.

По его словам, прибывших на нескольких грузовиках боевиков было около 25 человек, у них были ружья и автоматы, некоторые из них были одеты в футболки с изображением Че Гевары.

"Нас продержали двое суток со связанными руками под полуразрушенным мостом. Потом выводили по одному на полянку и хладнокровно расстреливали. Так, наверное, расправлялись фашисты с евреями в концентрационных лагерях во время Второй мировой войны", – цитирует колумбийское радио Кортеса, который находится в больнице.

По одной из версий, боевики являлись членами колумбийской ультралевой группировки "Армия национального освобождения". Возможно, подобным образом они отомстили торговцам сладостями за то, что две недели назад те ранили одного из их руководителей во время бытового конфликта

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн