ГПУ: В педофилии обвиняется лишь один человек

11:28, 26 октября 2009
В уголовном деле о развращение двух малолетних детей есть лишь один обвиняемый - их отец, других, в том...
ГПУ: В педофилии обвиняется лишь один человек

В уголовном деле о развращение двух малолетних детей есть лишь один обвиняемый - их отец, других, в том числе подозреваемых, нет. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры

"В деле пока есть только один обвиняемый, больше ни обвиняемых, ни подозреваемых нет", - сказали в Генпрокуратуре.

Объясняя причину передачи этого дела из МВД в ведение Генпрокуратуры, в пресс-службе отметили, что, в соответствии с положениями КПК, ведомство может вытребовать в свое производство любое дело, тем более, то, которое приобрело широкий общественный резонанс.

Как сообщалось, 13 октября депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних.

В свою очередь министр внутренних дел Юрий Луценко 14 октября сообщил, что еще в апреле этого года в деле о развращении двух несовершеннолетних детей выдвинуты обвинения и задержан отец этих детей.

20 октября с трибуны Верховной Рады Медведько заявил, что ведомство направило руководству МВД письмо, в котором просит Министерство внутренних дел провести служебную проверку и привлечь к ответственности чиновников, которые небрежно относились к расследованию дела о развращении детей.

Как отметил генпрокурор, мать потерпевших детей дважды обращалась в Днепровское райуправление Киева, после возбуждения уголовного дела работниками милиции не были своевременно употреблены меры по установлению виновных лиц, а их дознание было проведено лишь через месяц после возбуждения уголовного дела.

Позднее сообщалось, что руководство Генпрокуратуры после заслушивания материалов дела приняло решение забрать дело из Главного следственного управления МВД Украины для дальнейшего расследования следователями ведомства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн