Из-за кризиса молодежь стала чаще убегать из дома

11:51, 26 октября 2009
С наступлением экономического спада молодые американцы стали чаще убегать из дома. Конфискации...
Из-за кризиса молодежь стала чаще убегать из дома

С наступлением экономического спада молодые американцы стали чаще убегать из дома.

Конфискации заложенного имущества, сокращения штатов, рост цен на продовольствие и топливо сделали жизнь в малообеспеченных семьях еще более напряженной, и дети и подростки все чаще выбирают ей существование на улице.

По оценкам федеральных властей и независимых экспертов, ежегодно из дома убегают или оказываются выгнанными по меньшей мере 1,6 миллиона несовершеннолетних, однако многие из них возвращаются через несколько дней, и доля таких случаев неизвестна.

Представление о значительных переменах ситуации содержатся в данных благотворительных социальных программ, финансируемых из федерального бюджета: в 2002 году сотрудники этих программ контактировали с беглецами 550 тысяч раз, а в 2008-м - уже 761 тысячу раз.

В силу возраста беглецы зачастую не могут снять комнату в гостинице, заключить контракт или устроиться на работу, а потому вовлекаются в торговлю наркотиками, проституцию и попрошайничество.

Экономический же кризис, поразивший страну, еще более снижает шансы подростков на благополучное устройство самостоятельной жизни.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн