Четверть фиш-атак - дело рук одной кибербанды

12:34, 26 октября 2009
Ответственность за 24 процента всех фишинговых атак в Сети в первой половине 2009 года несет одна группа...
Четверть фиш-атак - дело рук одной кибербанды

Ответственность за 24 процента всех фишинговых атак в Сети в первой половине 2009 года несет одна группа злоумышленников, Avalanche, говорится в отчете Антифишинговой рабочей группы (Antiphishing Working Group, APWG).

Основными целями Avalanche, начавшей работу во второй половине 2008 года, являются финансовые организации, онлайновые сервисы и сайты по поиску работы. Авторы отчета отмечают, что объемы деятельности Avalanche растут. Число атак значительно выросло в третьем квартале 2008 года и, по предварительным данным, удвоилось летом 2009 года.

В отчете говорится, что в первой половине 2009 года число замеченных APWG случаев фишинга колебалось от 30 до 37 тысяч в месяц. Число обнаруженных за месяц фишинговых сайтов за тот же период выросло с 27 до 49 тысяч. Число брендов, использованных мошенниками, уже к концу первого квартала превысило три сотни.

Фишинг - метод мошенничества, при котором злоумышленник завлекает жертву на поддельный ресурс и обманом выманивает личные данные, либо заражает компьютер вредоносными программами. В APWG к концу отчетного периода насчитали почти 12 миллионов зараженных компьютеров. В среднем около 54 процентов просканированных компьютеров оказались заражены.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн